보뚜 아후카틀 엑스트라버진 아보카도 오일로 건강한 식단을 완성해요

보뚜 아후카틀 엑스트라버진 아보카도 오일로 건강한 식단을 완성해요

아보카도 오일은 아보카도의 씨와 껍질, 과육을 압착하여 뽑아낸 기름입니다. 올리브 오일에 비해 조금 생소한 아보카도 오일의 효능과 좋은 아보카도 오일 고르는 법에 관하여 빠르게 살펴보도록 하겠습니다.


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카놀라유의 진실

카놀라유의 진실

그래서 이런 걸 다. 고려한 데이터를 바탕으로 이런 기름이 안 좋다라고 하나를 고른다면 그 기름은 바로 카놀라유입니다. 카놀라유는 발연점은 240도로, 튀김 시 온도는 180도 전후 정도 되는데, 앞서 언급했던 산화적인 안정성이 떨어져 쉽게 변질되기 때문에 요리에 좋은 기름이 아닙니다.

엑스트라 버진, 버진, 퓨어의 올리브유 3종류와 카놀라유, 미강유, 코코넛 오일, 땅콩유, 해바라기씨 오일, 아보카도 오일을 뜨거운 온도에 노출시켰을 때, 얼마나 많이 변질이 되는지를 측정한 논문이 있습니다.

이 논문에서는 2주 가지 실험을 했는데, 180도 온도로 고정시켜 놓고 6시간 동안 계속 가열했을 때 변질이 되는지, 240도까지 고온으로 쭉 올렸을 때 어떠한 방식으로 변질이 진행되는지를 측정했다고 합니다.

영양 성분

약 150그램인 중간 크기 아보카도의 영양 성분 및 대략적인 칼로리 함량입니다. 칼로리 약 234칼로리 지방 약 21그램의 지방, 주로 단일 불포화 지방. 탄수화물 식이섬유를 포함한 탄수화물 약 12g. 섬유질 아보카도는 중간 크기 아보카도당 약 9그램을 제공하는 식이 섬유의 좋은 공급원입니다. 단백질 아보카도에는 약 2g의 단백질이 들어 있습니다. 비타민 아보카도에는 비타민K, 비타민 C, 비타민 E, 엽산비타민 B9과 같은 비타민 B군 등 여러 비타민이 풍부합니다.

미네랄 칼륨, 마그네슘, 구리와 같은 미네랄의 좋은 공급원입니다. 등등 영양소 아보카도는 그리고 항산화제, 식물성 화학 물질 및 식물성 스테롤과 같은 소량의 등등 좋은 화합물을 제공합니다.

먹는 방법

신선하고 익히지 않은 것 아보카도를 즐기는 가장 간략한 방법 중 하나는 아보카도를 신선하고 생으로 먹는 것입니다. 아보카도는 세로로 반을 잘라 씨를 제거하고 숟가락으로 과육을 파냅니다. 맛을 더하기 위해 약간의 소금, 후추, 레몬주스나 라임 주스를 뿌릴 수 있습니다. 아보카도를 직접 먹거나 샐러드, 샌드위치 혹은 토스트의 토핑으로 사용하시는 것도 아주 달콤하게 먹을 수 있는 방법 중 하나입니다. 과카몰리는 고전적이고 인기 있는 아보카도 기반입니다.

그릇에 잘 익은 아보카도를 으깨고 잘게 썬 토마토, 양파, 실란트로, 라임 주스, 마늘, 소금과 같은 재료를 넣습니다. 모든 것을 함께 섞고 조미료를 취향에 맞게 조정하시면 됩니다. 토르티야 칩, 야채 스틱과 함께 제공하거나 타코와 퀘사디아의 토핑으로 제공합니다.

카놀라유를 쓰면 안 좋은 이유

결과를 보시면 몸에 염증을 유발하고 콜레스테롤 수치를 올려서 심혈관질환을 유발하는 트랜스 지방이 높은 기름으로 포도씨유와 카놀라유로 나타났고, 온도에 따른 기름 별 산패 물질 생성량이 높은 기름으로 200도만 넘어가도 극성 물질 비율이 20를 넘어가는 카놀라유와 이보다. 정도는 조금 덜 하지만 포도씨유 기름 상태도 좋지 않다는 결과가 나왔다고 합니다.

이어 온도에 따른 기름 별 산화적 안정성을 측정한 결과에서도 카놀라유, 포도씨유, 해바라기씨유가 안정성이 낮게 나타났다고 합니다.

따라서 카놀라유는 트랜스지방도 많이 생기고, 산패도 잘 된다는 결과를 볼 수 있었습니다.

가장 좋은 기름

그러면 가장 이상적인 기름은 무엇일까요? 저희가 일상생활에서 주로 이용해서 왔던 대두를 사용한 콩기름조차 아닌 것도 있지만, 90 이상 GMO 콩이 대부분이고 영양학적으로도 크게 이점이 없습니다.고 하네요. 이를 대체할 수 있는 가장 이상적인 기름은 올리브유와 아보카도 오일입니다. 엑스트라 버진 올리브 오일은 압착해서 여과를 거의 하지 않아 발연점이 160도 정도로 낮아서 튀김용으로 사용이 되지 못하고 샐러드의 드레싱 오일로 많이 사용됩니다.

필터링을 통해 기름의 순도를 높인 퓨어 오일은 발연점이 240도로 높고, 항산화 물질도 풍부하며, 변질도 쉽게 되지 않는 이점을 가지고 있어 튀김용이나 프라이팬 용으로 사용이 가능합니다. 아보카도 오일 같은 경우는 발연점도 250도 정도로 아주 높고, 오메가 9 성분의 불포화지방산이 많이 들어 있으며, 비타민과 미네랄이 풍부하기 때문에 아주 이상적인 기름이지만, 가격이 비싸다는 단점이 있습니다.

자주 묻는 질문

카놀라유의 진실

그래서 이런 걸 다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

영양 성분

약 150그램인 중간 크기 아보카도의 영양 성분 및 대략적인 칼로리 함량입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

먹는 방법

신선하고 익히지 않은 것 아보카도를 즐기는 가장 간략한 방법 중 하나는 아보카도를 신선하고 생으로 먹는 것입니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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