스티로폼박스고구마10kg 고구마스티로폼박스 농산물스티로폼박스

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감자의 싹은 독성물질인 솔라닌이 들어있어서 절대 먹으면 안 됩니다. 그렇다면 고구마의 싹은 독성이 있을까요? 고구마 싹은 감자와 다르게 독성이 없어서 제거하고 먹을 수 있습니다. 하지만 먹으면 안 되는 고구마가 있습니다. 먹어도 되는 고구마, 먹으면 안 되는 고구마, 보관하는 방법부터 영양성분 및 효과를 알아보았습니다. 고구마는 뿌리채소로 베타카로틴, 비타민 c, 칼륨등 영양소가 풍부하게 들어있습니다. 달달한 맛과 부드러운 식감을 가진 고구마는 겨울철 간식으로 많이 먹었지만, 요즘에는 여러 조리법으로 섭취하고 있습니다.

특히 고구마로 만든 고구마 케이크는 미국, 프랑스, 독일등 해외에서도 인기 있는 디저트라고 합니다.


케익 사이즈를 알아봅시다
케익 사이즈를 알아봅시다

케익 사이즈를 알아봅시다

케익사이즈는 호로 표기하는데요 가장 작은 사이즈가 1호 사이즈입니다. 1호보다. 작은 건 미니케이크로 분류됩니다. 각 사이즈가 어느 정도 되는지 알아볼게요 미니 원 끝에서 끝 길이인 지름 12cm 12인용 1호 지름 15cm 의 케이크 23인용 2호 지름 18cm 34인용 3호 지름 21cm 45인용 4호 지름 24cm 56인용 5호 지름 27cm 67인용 6호 지름 30cm 78인용 몇 인용 인지는 표기하는 사람들마다.

다르게 표기해놓기도 하고 그냥 참고만 하면 됩니다. 케익 말고 다른 게 먹을 게 많습니다.면 굳이 큰 게 필요 없기도 하고 개인적으로 가격도 가격이고 케익은 맛만 보거나 조각으로 즐기는지라 생일케이크로 살 거면 1호가 가장 괜찮은 거 같습니다.

옥주부 돈까스 조리법 알아보기
옥주부 돈까스 조리법 알아보기

옥주부 돈까스 조리법 알아보기

지금까지 냉동 돈까스 요리 방법은 전통적이자만 기름에 튀기거나 굽는 방법을 사용했습니다. 기름에 튀기는 맛이 제맛이지만, 시간도 오래 걸리고 제대로 못 구우면 언제나 타기 일쑤여서 손이 잘 가지 않는 것도 있었습니다. 치킨 너겟이랑은 조금 다른 느낌이라 돈까스는 튀기는 것은 여간 귀찮은 일이 아닙니다. 그리고 집에서 아무리 맛있게 하려고 해 봐야, 결국 외식하는곳에서 사 먹는 돈까스 맛을 따라가지 못합니다.

언제나 집에서 먹는 돈까스는 평이 좋지 못한 거 같습니다.

하지만, 옥주부 돈까스는 조금 다른 조리법을 제안합니다. 요새 대부분의 사람들이 사용하시는 에어프라이 조리도 있고, 전자레인지 조리법도 있습니다. 물론 알고는 있었는지만 선뜻 돈까스를 에어 프라이에 요리하는 것은 시간이 오래 걸릴 거라고 생각했고, 전자레인지는 생각하지도 못했습니다.

못난이밤고구마요리 레시피조리방법

못난이밤고구마를 준비합니다. 물에 충분히 삶아줍니다. 건져내어 껍질을 벗기고 선택해 으깨줍니다. 고구마반죽을 충분히 뭉쳐줍니다. 하루견과 봉지채 두들겨서 으깨줍니다. 하루견과 으깨진 것을 다시 다져줍니다. 하루견과 다진 것을 고구마 반죽과 섞어 재반죽합니다. 스낵치즈벨큐브치즈를 준비합니다. 고구마 반죽을 조금씩 떼내어 넓직히 펴서 스낵치즈를 안에 넣고 동그랗게 말아줍니다. 버터를 두른 팬에 고구마 반죽을 구워줍니다.

고구마 시기별 보관방법

고구마는 쉽게 물러지거나, 상할 수 있으니, 굽거나 쪄서 냉동 보관하는 것이 좋습니다. 냉동 고구마는 해동 후 에어프라이어에서 구워 먹으면 맛이 좋습니다. 수확시기8월10월 환기가 잘되는 실내에서 보관합니다. 밀폐된 박스에서 23일 이상 보관할 경우 이산화탄소가 축적되어서 아랫부분에 있는 고구마부터 질식해서 썩기 시작합니다. 겨울철11월2월 쌀쌀한 날씨에는 싱싱한 고구마도 추위로 인해 약해집니다.

찬 곳에 있던 고구마를 따뜻한 곳으로 옮기면 며칠 지나면 물러지기 시작합니다. 장기저장시기(3-7월) : 수확 후 장기 저장하면 고구마가 충분히 숙성되어 맛있어집니다. 하지만 가정에서는 오래 보관하기에는 습도와 온도를 맞추기 어려워 오래 보관이 어렵습니다.

먹으면 안 되는 고구마?

고구마 표면에 검은색 반점이 있다면야 검은 무늬병흑반병을 의심해 볼 수 있습니다. 검은 무늬가 겉에서부터 생겨서 안으로 파고드는 모양으로 곰팡이 독소인 이포메아마론ipomeamarone에 감염되었을 수 있습니다. 이포메아마론ipomeamarone은 고구마가 기계적 손상을 입거나, 진균에 감염되었을 때 생성되는 독성으로 섭취 시 식욕부진, 호흡곤란, 설사등의 증상이 있을 수 있습니다. 검은 부분을 도려내고 먹어도 이미 고구마의 내부에 녹소가 퍼진 상태이므로 먹으면 안 됩니다.

그리고 근처에 다른 고구마에 옮길 수 있으므로 발견 즉시 버려야 합니다.

자주 묻는 질문

케익 사이즈를 알아봅시다

케익사이즈는 호로 표기하는데요 가장 작은 사이즈가 1호 사이즈입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

옥주부 돈까스 조리법

지금까지 냉동 돈까스 요리 방법은 전통적이자만 기름에 튀기거나 굽는 방법을 사용했습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

못난이밤고구마요리

못난이밤고구마를 준비합니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

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